?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки месяц, проведенный осенью в Питере, можно засчитывать как почти удачную попытку суицида. От последствий болезни я не отделалась до сих пор. Чтобы окончательно не превратиться в доходягу без мышц, решила попробовать заняться пилатесом под скайп-руководством моей френдессы и просто хорошей знакомой Ирины Спицыной. Мне очень понравилось, хотя не все упражнения получаются. По ходу выполнения некоторых движений вспоминался бородатый анекдот.

Урок физкультуры в армянской школе. Учитель раздает девочкам хула-хупы. Одна из них хнычет:
- Учитель-джан, я не могу, на меня хула-хуп не налезает!
- Вай, пэрсик, иди домой, не порть фигуру!

Хула-хуп на меня налезает, но вот грудь и попа очень в процессе мешаются. Как говорили во время оно юные иракские красавцы в Урмии "раба трыста" ("очень упитанная" - это комплимент был в их устах...)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
flying_bee2
Dec. 1st, 2013 01:52 am (UTC)
До июля 2013 не подозревала, что возможны занятия фитнесом по скайпу (хотя сама много лет занималась по видеозаписям): мы шутливо договорились с френдессой из Израиля попробовать силовую аэробику и... до сих пор аккуратно, два раза в неделю, встречаемся в скайпе. :) Пилатес - хорошо продуманная оздоравливающая гимнастика, позволяющая держать в порядке мышцы и вообще физическую форму. Программу можно составить для любого человека. Она не требует сверхусилий и имеет в себе элемент релаксации.
anna_muradova
Dec. 2nd, 2013 08:05 am (UTC)
Да, даже находясь в состоянии доходяги, как у меня сейчас, выполнять упражнения вполне по силам. Большое спасибо за занятие. Обидно, конечно, что раньше я подобные упражнения делала вообще без усилий (с моей танцевальной подготовкой, куда включалась и статические упражнения и упражнения на растяжку это было просто), а сейчас кое-что давалось с трудом. Но думаю, что все поправимо восстановимо.
flying_bee2
Dec. 2nd, 2013 11:28 am (UTC)
Все восстанавливается!! Ничего из прошлых трудов не проходит без следа. Если раньше что-то умел и мог, то вернуть прежнее гораздо быстрее, чем овладевать чем-то новым. Но ведь даже новое не закрыто. Мышцы, если ими заниматься, могут стать крепче, чем были в юности. И растяжка тоже. Функциональные возможности со временем снижаются, а мышцы и сухожилия можно поддерживать на очень хорошем уровне.
anna_muradova
Dec. 2nd, 2013 05:37 pm (UTC)
Это очень и очень радует!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com